Laborvergleichsuntersuchungen 2023


Unser Programm 2023 umfasst folgende LVU-Bereiche:

- Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten -
- Mykotoxine -
- Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände -
- Gentechnisch-veränderte Organismen -

- Nährstoffe, Zusatzstoffe und Authentizität -
- Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte -
- Kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände -

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Art.-Nr.
(Lot-Nr.)

Laborvergleichsuntersuchung

Bedingungen

Geplanter
Termin

Status (12.04.2024)

Ergebnisabgabe / Bericht


1. Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten




Evaluation Guide (siehe Seitenende)


Allergen-PTs (qualitativ / quantitativ mit z-Scores und Wiederfindungen) - akkreditierte Programme -

ptAL01 - 09: Es werden 2 Proben je 25g mit Allergenen zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einer Lebensmittelmatrix, wie Gebäck, Schokoladen-Eis oder Brühwurst angeboten. Eine der beiden Proben wurde mit den allergenen Zutaten in der Matrix hergestellt. Die dritte "Dotierungsniveauprobe" (15g) enthält dieselben Allergene in einfacher Matrix ohne weitere Prozessierung mit ähnlichen Gehalten. Die Auswertung erfolgt qualitativ und quantitativ, jeweils getrennt nach ELISA, PCR und ggf. LC/MS-Methoden. Zur Information werden Wiederfindungsrate und Wiederfindungs-z-Scores der "Positiv"-Probe und der "Dotierungsniveauprobe" berechnet. Die Analysemethoden sind freigestellt.


ptAL01
(Lot 23CrMiSo)

Allergene I: Crustaceae, Milch (Casein) und Soja in Instant-Suppenpulver mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Januar
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL02
(Lot 23LuSeGl)

Allergene II: Lupine, schwarzer Sesam und Weizen (Gluten) in „glutenfreiem“ Reis-Cracker (gebacken) mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Februar
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL03
(Lot 23MiGl)

Allergene III: β-Lactoglobulin, Casein und Gluten in Kindernahrung mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

April
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL04
(Lot 23CeMuSe)

Allergene IV: Sellerie, Senf und Sesam in Brühwurst mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

März
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL05
(Lot 23CwHaEg)

Allergene V: Cashewnuss, Haselnuss und Ei in Kakaokeks (gebacken) mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

September
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL06
(Lot 23PeMaWa)

Allergene VI: Erdnuss, Macadamia und Walnuss in Eiscreme (Schokolade) mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL07
(Lot 23PiFiCe)

Allergene VII: Pistazie, Fisch und Sellerie in Instant-Suppenpulver mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL08
(Lot 23AlBrPeBu)

Allergene VIII: Mandel, Paranuss, Pekannuss und Buchweizen in Frühstückscerealien mit „Dotierungsniveauprobe“
(3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Dezember
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL09
(Lot 23PeAlMo)

Allergene IX: Erdnuss, Mandel und Mollusken in Barbecue-Gewürzmischung (mit Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver) mit „Dotierungsniveauprobe“ (3 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Juni
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL10
(Lot 23GlSo)
NEW

Allergene X: Gluten und Soja in Haferdrink und Reisdrink
(4 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

finished
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ptAL11
(Lot 23GlMuSo)

Allergene XI: Gluten, Senf und Soja in Hafermehl und Reismehl
(4 unterschiedliche Proben)

Bedingungen

Juli
JFMAMJJASOND

finished
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Allergen-Screening (qualitativ)

ptALS1-3: Es werden jeweils 4 Proben (je 20g) mit Allergenen in einfacher Trägermatrix angeboten. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden ELISA (+ Lateral Flow), PCR und LC/MS können eingesetzt werden. Die quantitativen Dotierungswerte werden in den Abschlussberichten angegeben.


ptALS1
(Lot 23)

Allergen-Screening I – 4 Proben qualitativ: Cashew, Haselnuss, Kokosnuss, Macadamia, Mandel, Paranuss, Pecannuss, Pistazie, Walnuss

Bedingungen

März
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptALS2
(Lot 23)

Allergen-Screening II - 4 Proben qualitativ: Crustaceae, Ei, Fisch, Milch, Weichtiere, Senf (gelb/weiß, braun und schwarz), Soja

Bedingungen

Juni
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptALS3
(Lot 23)

Allergen-Screening III - 4 Proben qualitativ: Glutenhaltige Getreide (Gerste oder Hafer, Roggen und Weizen), Erdnuss, Lupine, Buchweizen, Sellerie (Blätter / Stengel, Knolle und Saat), Sesam (weiß und schwarz)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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Allergen-Response von prozessierten allergenen Zutaten

ptALR1-2: Es werden jeweils 5 Proben (je 20g) eines unterschiedlich prozessierten Allergens zur qualitativen und quantitativen Bestimmung in einfacher Trägermatrix sowie dieNullprobe“ (Trägermatrix) angeboten. Die einzelnen prozessierten Zutaten der Proben wurden aus jeweils mindestens 4 industriell hergestellten Produkten gravimetrisch gemischt. Die Analysemethoden sind freigestellt.


ptALR1
(Lot 23Cr)

Response PT Crustaceae: Prozessierte Proben Crustaceae (roh), Crustaceae (gekocht), Shrimps (frittiert), Shrimp-Aufstrich und Shrimp-Paste (fermentiert) in Kartoffelpulver-Matrix
(Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptALR2
(Lot 23Fi)

Response PT Fisch: Prozessierte Proben Fisch (roh), Fisch (gekocht), Fisch-Burger (frittiert), Surimi und Fisch-Soße (fermentiert) in Kartoffelpulver-Matrix (Gehalte: 25 - 150 mg/kg)

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

ausgefallen



weitere Allergen-Response PT-Sets sind für die Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und EEP-Programm


Action Level Matrix- ALM Verification

ptALM1-2: Es wird jeweils eine Art Kalibrierreihe von 5 Proben (je 20g) eines Allergens in einer spezifischen Matrix zur qualitativen und quantitativen Bestimmung sowie eineNullprobe“ (Matrix) angeboten. Die Allergen-Konzentrationen der Kalibriereihe reichen von 1/10 bis mindestens das 2-fache des Action Level 1 (VITAL Konzept 3.0) bzw. der Beurteilungswerte des ALTS/ALS. Die Auswertung der LVU-Ergebnisse erfolgt qualitativ in Scores von 1-5 (Score 3 = Action Level erfolgreich erfasst). Quantitative Ergebnisse werden informativ im Bericht angegeben und der Action Level mittels z-Scores bewertet. Die Analysemethoden sind freigestellt.


ptALM1
Lot 23Cr)

ALM-Verification Crustaceae: 5 Proben mit King Prawns in veganem Aufstrich (Gehalte: 10 / 100 / 250 / 375 / 500 mg/kg)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptALM2
(Lot 23Fi)

ALM-Verification Fisch: 5 Proben mit Kabeljau in Wasabi-Erbsen Snack (Pulver)
(Gehalte: 1,3 / 6,5 /
13 / 35 / 70 mg/kg)

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

ausgefallen



weitere Action-Level PT-Sets sind für die Methoden-Validierung und -Verifizierung verfügbar! Siehe auch unser RM- und EEP-Programm


Andere Auslöser von Allergien und Unverträglichkeiten





ptAI01
(Lot 23LaFr)

Lactose + Fructose in "lactosefreiem" Lebensmittel (Backmischung für Schokoladenkuchen) (2 unterschiedliche Lebensmittelmatrix-Proben je 25g, sowie eine Dotierungsniveauprobe (25g) mit ähnlichen Gehalten in einfacher Matrix)

Bedingungen

Mai
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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Allergen Swab Test (qualitativ) - Wischtest für Oberflächen

ptASW1-3: Es werden jeweils 2 Proben einer Test-Oberfläche mit Allergenen zum Nachweis mittels Wischtest angeboten. Die zu prüfenden Allergene wurden jeweils auf eine Test-Oberfläche aufgebracht, während die andere Testfläche "negativ" ist.. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ (positiv/negativ) mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Als Analysemethode ist besonders der Lateral-Flow-Test geeignet. ELISA, PCR und LC/MS können ebenfalls eingesetzt werden.


ptASW1
(Lot 23)

Allergen Swab Test I: Gluten, Erdnuss, Milch (inkl. β-Lactoglobulin, Casein) und Soja
(2 Testflächen pro Allergen, qualitativ)

Bedingungen

April
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptASW2
(Lot 23)

Allergen Swab Test II: Crustaceae, Ei, Fisch und Senf
(2 Testflächen pro Allergen, qualitativ)

Bedingungen

Juni
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptASW3
(Lot 23)
NEW

Allergen Swab Test III: Mandel, Haselnuss, Mollusken und Sesam
(2 Testflächen pro Allergen, qualitativ)

Bedingungen

Juli
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abgeschlossen
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Allergen Rinsing Water Test (qualitativ + quantitativ)

ptARW: Es werden 3 Waschlösungen mit unterschiedlichen Allergen-Gehalten angeboten.


ptARW1
(Lot 23)

Allergen Rinsing Water Test I: Ei, Gluten, Milch, Senf und Erdnuss
(3 Testlösungen mit absteigenden Konzentrationen, qualitativ + quantitativ)

Bedingungen

März
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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2. Mykotoxine
- akkreditierte Programme -




Evaluation Guide (siehe Seitenende)


Alle Mykotoxin-LVUs (qualitativ + quantitativ)

2 unterschiedliche Proben mit "positiv" oder "negativ" Gehalten
qualitative Bewertung: Übereinstimmung pos/neg. angelehnt an EU Maximum Level (EU/VO 1881/2006)
quantitative Bewertung mittels z-Scores


ptMYS1
(Lot 23Multi)

Mykotoxin-Screening: Aflatoxine, Ochratoxin A, Deoxynivalenol, Zearalenon und Fumonisine in Frühstückscerealien (Müsli mit Mais- und/oder anderen Getreideprodukten, Mandeln und Trockenfrüchten),
2 unterschiedliche Proben je 200g

Bedingungen

April
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptMY10
(Lot 23Afl)

Aflatoxin in Nussmus
2 unterschiedliche Proben je 50g


Juni
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptMY80
(Lot 23Erg)

Ergot-Alkaloide in Getreide
2 unterschiedliche Proben je 80g

Bedingungen

Dezember
JFMAMJJASOND

ausgefallen



3. Potentiell toxische Inhaltsstoffe, Kontaminanten und Rückstände


Evaluation Guide (siehe Seitenende)

ptTX01
(Lot 23Cum)

Cumarin in Zimtpulver
2 Proben je 50g

Bedingungen

November
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abgeschlossen
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ptRE01
(Lot 23ClEth)

Ethylenoxid/2-Chlorethanol in Sesam
2 Proben je 30g

Bedingungen

April
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abgeschlossen
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ptRE02
(Lot 23ClEth)

Ethylenoxid/2-Chlorethanol in Gewürzmischung
2 Proben je 30g

Bedingungen

September
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abgeschlossen
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4. Gentechnisch-veränderte Organismen




Evaluation Guide (siehe Seitenende)

ptGMS1
(Lot 23MaSo)

GVO-Screening I (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-35S, t-NOS, p-FMV, CP4 EPSPS, PAT, Cry1Ab/Ac / GVO-Mais (Bt11, MIR604) und GVO-Soja (RR GTS 40-3-2, RR2 MON89788)
(5 unterschiedliche Proben je 10g)

Bedingungen

Mai
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abgeschlossen
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ptGMS2
(Lot 23PoRaSu)

GVO-Screening II (qualitativ): 5 Proben mit positiv/negativ Gehalten an p-FMV, p-NOS, t-NOS, CP4 EPSPS, synPAT /GVO-Kartoffel Amadea (AM04-1020), GVO-Raps (MON88302) und GVOZuckerrübe (H7-1) (5 unterschiedliche Proben je 10g)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptGMF
(Lot 23MaSoRa)

GVO-Bestimmung in Futtermitteln (qualitativ + quantitativ): GVO-Soja (RR und RR2), GVO-Mais (GA21 RR und MON87429), GVO-Raps (MON88302)
(2 unterschiedliche Proben je 10g)

Bedingungen

September
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abgeschlossen
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5. Nährstoffe, Zusatzstoffe und Authentizität




Evaluation Guide (siehe Seitenende)

ptAU01
(Lot 23FiIn)

Gesamtballaststoffe, lösliche/unlösliche Ballaststoffe und Inulin in Getreideerzeugnis (2 unterschiedliche Proben je 40 g mit und ohne Inulin)

Bedingungen

Mai
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abgeschlossen
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ptAU05
(Lot 23Stev)

Stevioside in Getränkepulver
(2 Proben je 25 g)

Bedingungen

Juni
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abgeschlossen
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ptAU09
(Lot 23Nic)

Nikotin in E-Zigaretten-Liquid
(2 Proben je 10 g)

Bedingungen

November
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abgeschlossen
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ptAU11
(Lot 23Veg)
NEW

Vegan Compliance Check – 2 Proben qualitativ:
Tierische Bestandteile in veganem Burger (gebraten)

Negativprobe und Positivprobe mit mindestens zwei tierischen Bestandteilen > 0,1% (z.B. Ei, Fisch, Fleisch/Gelatine, Milchbestandteile und/oder Honig)

(2 unterschiedliche Proben je 50 g)

Bedingungen

September
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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Tierarten-Screenings (qualitativ) in Lebensmitteln und Futtermitteln

ptAUS1-5: Es werden jeweils 4 Proben bzw. 6 Proben (ptAUS4) mit Anteilen tierischer Herkunft (Fleisch-, Milch-, Fisch-, Krustentier- bzw. Weichtierprodukte) angeboten. Die Auswertung erfolgt rein qualitativ mit Angabe der erzielten Übereinstimmungen mit den Konsenswerten der Teilnehmer und der Dotierungen. Die Analysemethoden sind freigestellt.


ptAUS1
(Lot 23Meat)

Tierarten-Screening I – 4 Proben qualitativ: Rind, Geflügel (Ente (Gattung: anas oder cairina) und Huhn), Schaf und Ziege in erhitztem Fleischprodukt (Wurstbrät)
(4 unterschiedliche Proben je 30g)

Bedingungen

März
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abgeschlossen
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ptAUS2
(Lot 23Meat)

Tierarten-Screening II – 4 Proben qualitativ: Esel, Pferd, Wild (Rehwild (Capreolus capreolus) oder Damwild (Dama dama)), Schwein und Geflügel (Pute) in erhitztem Fleischprodukt (Wurstbrät)
(4 unterschiedliche Proben je 30g)

Bedingungen

Oktober
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abgeschlossen
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ptAUS3
(Lot 23Milk)

Tierarten-Screening III – 4 Proben qualitativ: Büffelmilch, Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch in Milchprodukt (Mozzarella)
(gefriergetrocknete Mischungen,
4 unterschiedliche Proben je 20g)

Bedingungen

Juni
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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Result submission
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ptAUS4
(Lot 23SF)

Seafood-Screening – 6 Proben qualitativ: Bonito (Katsuwonus pelamis), Kabeljau (Gadus morhua), Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss), weiße Tigergarnele (Penaeus vannamei) und einer der Kopffüßer: Oktopus (Octopus vulgaris) oder Riesentintenfisch (Dosidicus gigas)
gefriergetrocknet, 5 Proben (je 10g) mit jeweils einer Species, 6. Probe (10g) Mischprobe von 2-4 Species

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

Deadline 05/01/2024
Information Letter

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ptAUS5
(Lot 23PF)

Petfood-Screening – 4 Proben qualitativ: Elch, Lamm, Strauß, Kaninchen und Rind in Trockenfutter für Hunde
(4 unterschiedliche Proben je 30g)

Bedingungen

Februar
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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6. Nahrungsergänzungsmittel und Diätprodukte




Evaluation Guide (siehe Seitenende)

ptSU01
(Lot 23WaVi)

Nahrungsergänzungsmittel I: Vitamine B1, B2, B6, B12, Biotin, Vitamin C, Folsäure, Niacin und Pantothensäure
(angereichert/ hohe Gehalte,
2
Proben je 50g)

Bedingungen

März
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abgeschlossen
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ptSU03
(Lot 23Min)

Nahrungsergänzungsmittel II: B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Mo, P, Se, Zn (angereichert / niedrige Gehalte,
2
Proben je 50g)

Bedingungen

Mai
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptSU07
(Lot 23FaVi)

Diät-Produkt I: Vitamine A, E, D3, K1 und β-Carotin in Mahlzeitersatz (angereichert / niedrige Gehalte,
2 Proben je 50 g)

Bedingungen

Oktober
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptSU08
(Lot 23Elem)

Mineralstoffe, Spurenelemente und Schwermetalle in Säuglingsnahrung, ca. 20 Elemente inkl. As, Cd, Hg und Pb (überwiegend natürliche / teils niedrige Gehalte, 2 Proben je 8g)

Bedingungen

September
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abgeschlossen
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ptSU10
)(Lot 23FrAa)

Freie Aminosäuren und Taurin in Kindernahrungsmittel (2 Proben je 10g)

Bedingungen

September
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abgeschlossen
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7. Kosmetische Mittel und andere Bedarfsgegenstände




Evaluation Guide (siehe Seitenende)

ptCO01
(Lot 23CofPre)

Kosmetische Mittel I: Coffein, Panthenol und Konservierungsmittel (Benzoesäure, Methyl-, Propylparaben, Phenoxyethanol, Sorbinsäure) in Haarshampoo
(2 Proben je 50g)

Bedingungen

April
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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ptCO03
(Lot 23Vit)

Kosmetische Mittel III: Coenzym Q10, Panthenol, Retinol und Tocopherol in Hautcreme (2 Proben je 25g)

Bedingungen

November
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptCO06
(Lot 23UV)

Kosmetische Mittel II: UV-Filter in Sonnenschutzmittel Spray
(flüssige Lösung, 2 Proben je 25mL)

Bedingungen

Februar
JFMAMJJASOND

ausgefallen


ptCM05
(Lot 23Elem)

Produkt für Kinder I: Bestimmung von 8 Elementen in Schminke (As, Ba, Cd, Cr, Hg, Pb, Sb, Se) (2 Proben je 10g)

Bedingungen

Mai
JFMAMJJASOND

abgeschlossen
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Doppeltes Probenmaterial verfügbar!
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DLA Evaluation Guide 01.01 (2022) Allergen PT Schemes (qualitative + quantitative) - 2022-05-15 (PDF-file Download)
DLA Evaluation Guide 02.01 (2022) General PT Schemes (qualitative + quantitative) - 2022-06-14 (PDF-file Download)
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